作り方 (1)かぼちゃをひと口大に切り、蒸し器でやわらかくなるまでふかします (約10~15分)。 皮ごとめん棒やポテトマッシャーで潰します。 (2) (A)の材料をふるってボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。 (3)別のボウルに (B)の材料を入れ、泡立て器でかき混ぜます。 (4) (3)に (1)を加え、ゴムベラで混ぜます。 (5) (4)を (2)に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせますレシピ: 27 品 人気料理家や料理ブロガーの簡単・おいしいパンプキンケーキのレシピ(作り方)。 レシピブログは人気・おすすめレシピが満載。 食材や料理名、シーン、調理器具など様々なカテゴリからぴったりのメニューが探せます! 新着順 人気順 ハロウィンにも! バターナッツかぼちゃでしっとり パンプキンケーキ 6件人気のチョコレートパウンドケーキレシピ cottaで人気のチョコレートパウンドケーキをご紹介します。 まずは基本を抑えた、定番のチョコレートパウンドケーキの作り方をチェック♪ パウンド型を変えるだけで、お菓子の印象もがらりと変わるので
驚愕のかぼちゃケーキ By レイチさん レシピブログ 料理ブログのレシピ満載